আজকের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স | 16 Feb 2026 Todays Current Affairs in Bengali

Get Jobs
By - MD M SEKH
0
www.getjobs.org.in/2026/02/16-feb-2026-todays-current-affairs-in-bengali.html



আজকের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স | 16 Feb 2026 Todays Current Affairs in Bengali | 'এশিয়ান রাইফেল/পিস্টল চ্যাম্পিয়নশিপ 2026'-এ ভারত মোট কতটি পদক জয় করেছে?


পাঠকগণ, আজ আমরা আজকের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স | 16 Feb 2026 Todays Current Affairs in Bengali | 'এশিয়ান রাইফেল/পিস্টল চ্যাম্পিয়নশিপ 2026'-এ ভারত মোট কতটি পদক জয় করেছে? For UPSC, PSC, WBPSC, রেল, পুলিশ, KP, SSC(SD),WBP -এর জন্য উপস্থাপন করছি | গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন-উত্তর গুলি –


(toc) #title=(Table of Content)

দৈনিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স | Daily Current Affairs Bengali 2026


প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য 2026 সালের 16 ফেব্রুয়ারির সাম্প্রতিক ঘটনাবলীর (Current Affairs) ওপর 10টি গুরুত্বপূর্ণ MCQ নিচে দেওয়া হলো:



পশ্চিমবঙ্গের বেকার যুবক-যুবতীদের জন্য সুখবর! প্রতি মাসে পাবেন 1500 টাকা


1. মিয়া আমোর মোটলি (Mia Amor Mottley) 2026 সালের ফেব্রুয়ারিতে কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী হিসেবে টানা তৃতীয়বারের মতো নির্বাচিত হয়েছেন? (A) কিউবা (B) বার্বাডোস (C) গায়ানা (D) জ্যামাইকা উত্তর: (B) বার্বাডোস


2. সড়ক দুর্ঘটনায় আহতদের নগদ অর্থহীন (cashless) চিকিৎসার জন্য ভারত সরকার সম্প্রতি কোন প্রকল্পটি অনুমোদন করেছে? (A) PM SEVA (B) PM RAHAT (C) PM SADAK (D) PM SURAKSHA উত্তর: (A) PM RAHAT (Road Accident Victim Hospitalization and Assured Treatment)

3. 2026 সালের 'হেনলি পাসপোর্ট ইনডেক্স' (Henley Passport Index)-এ ভারতের বর্তমান র‍্যাঙ্ক কত? (A) 85 (B) 65 (C) 75 (D) 80 উত্তর: (C) 75

4. ভারতের প্রথম কোনো প্রতিষ্ঠান হিসেবে কোনটি ফেস ট্রান্সপ্ল্যান্ট (face transplant) বা মুখমণ্ডল প্রতিস্থাপন প্রোগ্রাম চালু করার ঘোষণা দিয়েছে? (A) AIIMS, New Delhi (B) PGIMER, Chandigarh (C) JIPMER, Puducherry (D) Tata Memorial Centre, Mumbai উত্তর: (A) All India Institute of Medical Sciences (AIIMS), New Delhi

5. ভারতীয় বিমান বাহিনী 2026 সালের 27 ফেব্রুয়ারি 'এক্সারসাইজ বায়ুশক্তি' (Exercise Vayushakti-26) কোথায় পরিচালনা করবে? (A) জয়সলমীর, রাজস্থান (B) পোখরান, রাজস্থান (C) বিকানের, রাজস্থান (D) বাড়মের, রাজস্থান উত্তর: (B) পোখরান, রাজস্থান

6. 'এশিয়ান রাইফেল/পিস্টল চ্যাম্পিয়নশিপ 2026'-এ ভারত মোট কতটি পদক জয় করেছে? (A) 84 (B) 90 (C) 94 (D) 104 উত্তর: (C) 94 (যার মধ্যে 51টি সোনা)

7. সম্প্রতি কেরালা রাজ্যের ইদুক্কি জেলায় আবিষ্কৃত 'Tetrataenium paikadae' আসলে কীসের একটি নতুন প্রজাতি? (A) মাছ (B) উদ্ভিদ (C) পাখি (D) সরীসৃপ উত্তর: (B) উদ্ভিদের প্রজাতি (Plant species)

8. প্রধানমন্ত্রী মোদী কর্তৃক উন্মোচিত নতুন কমপ্লেক্স 'সেবা তীর্থ' (Seva Teerth)-এর নিচে কোন নীতিবাক্যটি (motto) খোদাই করা আছে? (A) সত্যমেব জয়তে (B) নাগরিক দেবো ভব (C) সেবা পরমো ধর্ম (D) জননী জন্মভূমিশ্চ স্বর্গাদপি গরীয়সী উত্তর: (B) নাগরিক দেবো ভব (Nagrik Devo Bhava)

9. ভারতের প্রথম এবং বিশ্বের দ্বিতীয় আন্ডারওয়াটার (পানির নিচে) রোড-কাম-রেল টানেলটি কোন নদীর নিচে নির্মিত হতে চলেছে? (A) গঙ্গা (B) ঝিলাম (C) ব্রহ্মপুত্র (D) শরাবতী উত্তর: (C) ব্রহ্মপুত্র (এটি আসামের গোহপুর ও নুমালিগড়কে সংযুক্ত করবে)

10. 2026 সালের উইন্টার অলিম্পিকে (Winter Olympics) কোন দেশ তাদের ইতিহাসের প্রথম পদক (স্বর্ণপদক) জিতে ইতিহাস সৃষ্টি করেছে? (A) নাইজেরিয়া (B) ব্রাজিল (C) কেনিয়া (D) ভিয়েতনাম উত্তর: (B) ব্রাজিল (স্কিয়ার লুকাস পিনহেইরো ব্রাথেন এই পদকটি জিতেছেন) 

আজকের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স | Today Current Affairs Bengali 2026

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন (0)