WHO Warning: Health Risks of Excessive Salt Intake

Get Jobs
By -
0
www.getjobs.org.in/2024/05/who-warning-health-risks-of-excessive-salt-intake.html

WHO সতর্কতা : অতিরিক্ত লবণ খাওয়ার স্বাস্থ্যের ঝুঁকি


বিভিন্ন খাদ্যতালিকাগত বিভাগ জুড়ে লবণের মানদণ্ডের উপর তার দ্বিতীয় সংস্করণের গবেষণায়, বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (WHO) একটি বড় জনস্বাস্থ্য সমস্যা খুঁজে পেয়েছে। গবেষণায় প্রচুর সোডিয়াম খাওয়া এবং গুরুতর স্বাস্থ্য সমস্যার মধ্যে একটি শক্তিশালী যোগসূত্র দেখায়, যেমন হৃদরোগের উচ্চ সম্ভাবনা এবং খারাপ ডায়েট থেকে তাড়াতাড়ি মারা যাওয়া।

উচ্চ সোডিয়াম খরচ বিশ্বব্যাপী স্বাস্থ্য ঝুঁকি


বাজে ডায়েটের কারণে বছরে ৮০ লাখ মৃত্যুর মধ্যে প্রায় দুই মিলিয়নই বেশি লবণ খাওয়ার কারণে ঘটে। সোডিয়াম, যা বেশির ভাগই লবণে পাওয়া যায়, প্লাজমা ভলিউম স্থির রাখতে এবং কোষগুলি স্বাভাবিকভাবে কাজ করার জন্য প্রয়োজন। কিন্তু এর অত্যধিক উচ্চ রক্তচাপ, হৃদরোগ, স্ট্রোক এবং অন্যান্য গুরুতর স্বাস্থ্য সমস্যা যেমন পাকস্থলীর ক্যান্সার, স্থূলতা, লিভারের রোগ এবং দীর্ঘস্থায়ী কিডনি রোগ হতে পারে।


কিভাবে অতিরিক্ত সোডিয়াম রক্তচাপ বাড়ায়?


যেহেতু সোডিয়াম পানি টানে এবং ধরে রাখে, তাই এর বেশি খাওয়া আপনাকে আরও পানি ধরে রাখে। এই অতিরিক্ত তরল রক্ত ​​প্রবাহকে বাড়িয়ে তোলে, যা হৃদপিণ্ড এবং রক্তনালীগুলিতে আরও চাপ সৃষ্টি করে এবং রক্তচাপ বাড়ায়। উচ্চ রক্তচাপ যা দীর্ঘ সময় ধরে চলে তা হৃদপিন্ডে আঘাত করে এবং হার্ট অ্যাটাক, হার্ট ফেইলিউর এবং কিডনির সমস্যার ঝুঁকি বাড়ায়।

সোডিয়াম গ্রহণের জন্য WHO-এর সুপারিশ


ডব্লিউএইচও বলে যে এই স্বাস্থ্য ঝুঁকিগুলি কমাতে প্রতিদিন 5 গ্রামের কম লবণ (সোডিয়াম 2 গ্রামের কমের সমান) খাওয়া উচিত। এই নির্দেশিকাটির লক্ষ্য হল সাধারণ মানুষ যে পরিমাণ সোডিয়াম খায় তা কম করা এবং এর সাথে আসা স্বাস্থ্য ঝুঁকি কমানো। সংক্ষেপে, সোডিয়াম শরীরের প্রক্রিয়াগুলির জন্য একটি গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টি, কিন্তু এটির অত্যধিক আপনার স্বাস্থ্যের জন্য খুব খারাপ। সোডিয়াম গ্রহণের নিরীক্ষণ এবং কমানোর জন্য WHO মান অনুসরণ করা এই স্বাস্থ্য ঝুঁকিগুলিকে ব্যাপকভাবে হ্রাস করতে পারে।

WHO সম্পর্কে তথ্য


বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (WHO) 7 এপ্রিল, 1948 সালে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল, যা এখন বিশ্ব স্বাস্থ্য দিবস হিসাবে পালিত হয়।

WHO-র সদর দপ্তর জেনেভা, সুইজারল্যান্ডে অবস্থিত।

WHO আন্তর্জাতিক জনস্বাস্থ্যের জন্য দায়ী জাতিসংঘের একটি বিশেষ সংস্থা হিসেবে কাজ করে।

WHO-এর প্রথম সফল বিশ্ব স্বাস্থ্য অভিযান ছিল 1980 সালে গুটি বসন্ত নির্মূল।

বর্তমান অগ্রাধিকার ক্ষেত্রগুলির মধ্যে সার্বজনীন স্বাস্থ্য কভারেজ, স্বাস্থ্য জরুরী সুরক্ষা এবং স্বাস্থ্যকর জনসংখ্যার প্রচার অন্তর্ভুক্ত।

ডাব্লুএইচও ইন্টারন্যাশনাল ক্লাসিফিকেশন অফ ডিজিজেস (আইসিডি) প্রকাশ করে, যা রোগ এবং স্বাস্থ্যের অবস্থার প্রতিবেদন করার জন্য একটি বৈশ্বিক মান।
Tags:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0মন্তব্যসমূহ

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন (0)

#buttons=(Ok, Go it!) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Ok, Go it!